Kegiatan Sosialisasi Program Hibah Bina Desa (PHBD) 2018 yang berlangsung hari ini Kamis, 15 Maret 2018 bertempat di Ruang Nusantara Lt 4 Gedung Agrokomplek Kampus Universitas Udayana Denpasar.

Acara dibuka Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, dan dihadiri oleh Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas, Ketua DPM-PM Unud, Presiden BEM-PM Unud, Para Gubernur BEM dan Ketua BPM Fakultas, Para Ketua 8 Perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dengan menghadirkan narasumber tunggal Bapak Ketut Sardiana (Ketua Unit Pengembangan Minat, Bakat, dan Penalaran Kemahasiswaan Unud)

Pada Kesempatan ini Bapak Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menekankan bahwa PHBD ini merupakan Program Pemerintah Pusat yang wajib dijalankan oleh Univeritas seluruh Indonesia. Dalam pelaksanaanya untuk pembinaan & pengembangan Desa Binaan  oleh mahasiswa atas bimbingan para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas dan Biro Kemahasiswaan Universitas.