Gambar 1. Upacara Pembukaan Musyawarah Anggota Mapala “WD” UnuD

(Sumber : panitia pelaksana Musang XXXVI)

Musyawarah Anggota XXXVI juga dikenal sebagai “Musang” Kembali diadakan oleh UKM “Wanaprastha Dharma” Universitas Udayana (Mapala “WD” Unud). Musang sendiri merupakan program kerja wajib yang dilaksanakan pada setiap akhir kepengurusan dengan tujuan untuk mengevaluasi, merencanakan membahas hal-hal lain mengenai organisasi dan pemilihan ketua umum (Ketum) Periode 2024.

Musang XXXVI diselenggarakan selama 11 hari yaitu pada tanggal 16-24 Desember 2023 yang dilaksanakan di Aula Student Center lantai 4 Universitas Udayana. kemudian dilanjutkan pada tanggal 26-27 Desember 2023 yang dilaksanakan di Sekretariat Mapala “WD” Unud. Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan Musang XXXVI yang dihadiri oleh Pembimbing Mapala “WD” Unud yaitu Bapak Rochtri Agung Bawono, SS,Msi (WD-9414540) dan anggota aktif Mapala “WD” Unud.

Gambar 2. Laporan pertanggungjawaban Ketua Umum 2023

(Sumber : panitia pelaksana Musang XXXVI)

Agenda pertama yaitu Pra-sidang yang membahas tata tertib selama sidang berlangsung, pembahasan agenda sidang, dan pemilihan pimpinan sidang, adapun presidium terpilih yaitu Made Melinda Subakti (WD-2340779) sebagai presidium I dan Diyan Ayu Wijayanti (WD-2239776) sebagai presidium II. Agenda dilanjutkan dengan sidang pleno I hingga IV, dan sidang paripurna. Pada agenda sidang pleno IV membahas mengenai pemilihan Ketum periode 2024, adapun Ketua Umum periode 2024 terpilih yakni Irfan Maulana Azizy (WD-2339768). Berakhirnya Musang ditandai dengan agenda sidang paripurna untuk perumusan dan penetapan hasil sidang.

Gambar 3. Anastasya Putri (Ketua Umum periode 2023) Bersama Irfan Maulana Azizy (Ketua Umum terpilih periode 2024)

(Sumber: panitia pelaksana Musang XXXVI)