Halo, Civitas Fisika Udayana!👋😊

Hari Raya Pagerwesi jatuh setiap Rabu Kliwon wuku Sinta. Hari ini dirayakan untuk memuliakan Ida Sanghyang Widhi Wasa dengan manifestasinya sebagai Sanghyang Pramesti Guru (Tuhan sebagai guru alam semesta). Hari ini dirayakan mengandung filosofis sebagai simbol keteguhan iman, Pagerwesi berasal dari kata Pager yang berarti pagar atau pelindung, dan Wesi yang berarti besi. Pagar Besi ini memiliki makna suatu sikap keteguhan dari iman dan ilmu pengetahuan yang dimiliki manusia, sebab tanpa ilmu pengetahuan kehidupan manusia akan mengalami kegelapan (Awidya).

Kami segenap keluarga besar HIMAFI UNUD mengucapkan Selamat Hari Raya Pangerwesi untuk seluruh umat Hindu. Semoga kita semua dilimpahkan keselamatan dan kebahagiaan oleh Ida Sang Hyang Widhi Wasa.

Sumber : id.wikipedia.org/wiki/Pagerwesi

#KabinetGeloraPerubahan