GAMBARAN UMUM

UKM Kewirausahaan atau Udayana Young Entrepreneur Community(UYEC) adalah Organisasi Kemahasiswaan Intra Universitas yang berstatus independen. UKM Kewirausahaan mewadahi minat dan bakat mahasiswa dalam bentuk kewirausahaan.

SEJARAH SINGKAT

UYEC dibentuk di Denpasar pada tanggal 16 Juni 2013(sesuai anggaran dasar organisasi). Organisasi ini dibina oleh Ibu Sayu Kt. Sutrisna Dewi, SE., MM., Ak. Ketua umum pertama periode 2013-2014 ialah Ni Putu Desi Ratna Dewi, periode 2014-2016 Ni Putu Eka Dewi Kartika, dan periode 2016-2017 diketuai oleh Annisa Fauziah A.R.

VISI

Sebagai pendorong semangat kewirausahaan yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi mahasiswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.

MISI

1. Memperkenalkan UKM Kewirausahaan Universitas Udayana di dalam dan di luar lingkungan Universitas Udayana
  2. Menjadi lembaga pengembangan solidaritas, potensi, dan skill kewirausahaan seluruh mahasiswa Unviersitas Udayana
  3. Turut aktif dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat.

PROGRAM KERJA 2016-2017

1.  Festival Wirausaha Mahasiswa
  2.  Seminar Nasional
  3. Expo Wirausaha