Gita Jayanti merupakan  Hari Pewahyuan Bhagavad Gita yang diperingati setiap tahunnya oleh milyaran umat Hindu di dunia pada hari ke-11 saat Shukla Paksha (Bulan Mati menuju purnama). Dalam memperingati Hari Gita Jayanti,Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) bekerja sama dengan Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana  (FPMHD–Unud) dan panitia nasional gita jayanti 2018 yang bernaung dibawah organisasi ISKCON mengadakan suatu kegiatan Seminar Nasional dengan bertemakan  “Bhagavad-gita sebagai Pembentuk Karakter Masyarakat dalam  Kehidupan Berbangsa dan Bernegara”. Bertepatan pada hari senin  tanggal 19 November 2018 merupakan hari pelaksanaan Seminar Nasional ini melalui seminar yang dilaksanakan pada tanggal 19 November 2018 bertempat di gedung Gedung Theatre Fakultas Kedokteran, dengan menghadirkan 4  narasumber yang merupakan tokoh-tokoh penting  di Bali yaitu diantaranya Nengah Wijana selaku Ketua Perkumpulan ISCKON Indonesia, Wisnu Bawa Tanaya selaku Ketua PHDI Pusat, Made Mangku Pastika selaku Presiden Of World Hindu Parisad, dan I Ketut Widnya selaku Dirjen Bimas Hindu yang didampingi seorang moderator yaitu oleh Bapak KS Arsana. Dengan  dibuka secara resmi yang ditandai dengan simbolis pemukulan gong sebanyak tiga kali oleh Gubernur Bali , Bapak I Wayan Koster namun pada saat itu berhalangan hadir yang kemudian diwakilkan oleh  Wakil Gubernur Bali, Bapak Tjokorda Oka A.A Sukawati .

Setelah di buka secara resmi dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh pembicara 1 sampai 3 yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab hingga di penghujung acara pemberian sertifikat kepada narasumber dan moderator, serta penyerahan kenang-kenangan dan diakhiri dengan sesi foto bersama. Tak terasa semua telah terbayarkan kegiatan yang hanya persiapannya kurang lebih 1 bulan berjalan dengan sangat lancar membuat suatu kegiatan terasa dengan waktu yang relatif singkat apalagi ditambah dengan sulitnya membangun koordinasi dengan berbagai pihak yang memiliki beragam kesibukan , namun acara ini tetap berjalan dengan baik.