Setelah melalui beberapa tahapan seleksi  sejak 1 Februari 2018, Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Universitas Udayana hari ini Sabtu, 10 Maret 2018 bertempat di Aula Gedung Pasca Sarjana Kampus Unud Denpasar diselenggarakan kegiatan Puncak PILMAPRES 2018 yang mencakup verifikasi berkas oleh Para Wakil Dekan III Fakultas, penilaian Presentasi, dan penetapan hasil.
Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan yang diwakili oleh plt. Kepala Biro Kemahasiswaan Bp. I Dewa Gede Oka, SE. Dalam kesempatan ini menghadirkan 16 orang peserta dari 13 Fakultas di Lingkungan Universitas Udayana dan dihadiri oleh Para WD III, Dewan Juri (5 orang) dan Panitia pelaksana PILMAPRES 2018 dari Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana