Pilmapres merupakan ajang pemilihan mahasiswa berprestasi yang tiap tahunnya diselenggarakan oleh FISIP, dimana mahasiswa yang nantinya terpilih akan mewakili fakultas pada tingkat universitas. Pilmapres FISIP yang diselenggarakan pada tanggal 28 Februari hingga 4 Maret 2017 ini diikuti oleh empat peserta yang terdiri dari dua peserta mahasiswa S1, Ahmad Ainul Muklis (Hubungan Internasional 2015) dan Riko Firman Andika (Ilmu Politik 2014), serta dua peserta mahasiswa Diploma, Putu Ahara Mahoni (D3 Ilmu Perpustakaan) dan Putu Asri Meina Wati (D3 Ilmu Perpustakaan). Dalam mengikuti pemilihan tersebut, peserta diwajibkan memenuhi persyaratan seperti mengumpulkan sertifikat prestasi maupun pengalaman dalam berorganisasi atau dalam perlombaan, serta mengumpulkan makalah yang bertemakan “Peningkatan Produktivitas Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Inovasi Untuk Mewujudkan Sumber Daya Manusia yang Berkarakter Unggul”. Pada tanggal 4 Maret 2017, masing – masing peserta mempresentasikan makalah yang sudah mereka kumpulkan di depan para dewan juri. Dari hasil presentasi keempat peserta, yang berhasil terpilih dan mewakili FISIP pada tingkat universitas adalah Riko Firman Andika, mahasiswa program studi Ilmu Politik angkatan 2014.