Universitas Udayana melalui Biro Kemahasiswaan Sub Unit Udayana Student Creative Center (USCC) menyelenggarakan kegiatan Pemantapan PKM lolos Pendanaan Tahun 2020 Universitas Udayana Jumat, 14 Agustus 2020 bertempat di Ruang USCC Lt. 4 Gedung Agrokomplek Unud Denpasar. Penyelenggaraan kegiatan ini merupakan program kerja lanjutan Dirjen Belmawa dimana setiap universitas yang proposalnya lolos pendanaan agar melaksanakan kegiatan pemantapan bagi proposal yang lolos dan kemudian akan diselenggakan monev internal di lingkungan Universitas Udayana.

Universitas Udayana masuk klaster 1 program Kreatifitas Mahasiswa, dari 532 proposal yang masuk (terupload) sesuai skema yaitu: PKM Penelitian Eksata 201 didanai 25 proposal, PKM Penelitian Humaniora 9 didanai 0 proposal, PKM Pengabdian kepada Masyarakat 131 didanai 12 proposal, PKM Terapan Teknologi 40 didanai 4 proposal, PKM Karsa Cipta 41 didanai 4 proposal, dan PKM Kewirausahaan 110 didanai 8 proposal. Skema per fakultas pendanaan 2020 seperti FMIPA; PKM-K 7 proposal, dan PKM-P 14 proposal total 21 proposal. FK; PKM-M 9 proposal, PKM-P 8 proposal. FT; PKM-KC 4 proposal, PKM-M 1 proposal, PKM-T 4 proposal total 9 proposal. FP; PKM-M 1 proposal, PKM-P 1 proposal total 2 proposal. FKH; PKM-K 1 proposal total 1 proposal. FISIP; PKM-M 1 proposal total 1 proposal. FTP; PKM-P 1 proposal total 1 proposal. FAPET; PKM-P 1 proposal total 1 proposal sehingga total proposal yang lolos pendanaan tahun 2020 Universitas Udayana 53 proposal.
Kegiatan diawali dengan pembukaan secara resmi oleh Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. dr. A.A Raka Sudewi, Sp.S.(K), dalam sambutannya beliau berpesan agar proposal dikawal dengan baik agar bisa lolos pimnas 33 di Universitas Gajah Mada September mendatang, kepala Biro Kemahasiswaan Bp. I Dewa Gede Oka, SE, Ketua dan sekretaris USCC, peserta daring para Pembina dan mahasiswa yang proposalnya lolos pendanaan tahun 2020.