Bapomi selaku Badan Pembina Olah Raga Mahasiswa Indonesia adalah Badan yang mengayomi seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia khususnya dalam bidang olah raga. Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional (POMNas) merupakan ajang 2 tahunan pencapaian raihan prestasi antar mahasiswa se-Indonesia dalam Bidang olah raga. Kamis, 5 Oktober 2017 bertempat di Gedung Koni Provinsi Bali, Kontingen POMNas XV Perwakilan Bali secara resmi dilepas oleh Bp. Ketut Suwandi (Ketua Koni Bali).

Acara dihadiri oleh Ketua Koni Provinsi Bali, Ketua Umum Bapomi selaku panitia dan jajarannya, para Wakil Rektor Perguruan Tinggi PTN-PTS Se-Bali, official, pelatih, pembina dan peserta POMNas Makassar 2017. Dalam hal ini dilepas peserta kontingen Bali berjumlah 115 orang terdiri dari Atlit 77 orang dan Pelatih/Official 38 orang.