Telah berlangsung kegiatan Pelatihan Retorika Bidang Presentasi pada Minggu, 1 Mei 2022 bertempat di Rumah Kebangsaan dan Kebhinekaan Pasraman Satyam Eva Jayate. Praktik Retorika Bidang Debat ini bertujuan untuk merealisasikan materi retorika terkait debat yang telah diberikan pada pelatihan sebelumnya serta untuk menambah wawasan mengenai debat yang baik dan benar. Acara diawali dengan pembukaan, doa, dan dilanjutkan langsung pada acara inti yaitu praktik debat yang dipandu oleh Ni Luh Putu Indah Wahyuni, S.S. selaku pemateri. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada pemateri oleh Koordinator Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana, dilanjutkan dengan makan siang bersama dan penayangan video kilas balik pelatihan retorika. Sebagai penutup diadakan penyerahan hadiah kepada pembicara terbaik dalam praktik debat, kelompok debat terbaik, peserta yang aktif dalam bertanya maupun berpendapat, peserta terbaik selama pelatihan retorika dan peserta yang memperoleh nilai posttest tertinggi selama pelatihan retorika. Pelatihan retorika tahun 2022 ditutup secara simbolis oleh Koordinator Forum Pesaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana.