Pada hari Rabu (30/06/2021) telah dilaksanakan Praktik Retorika Bidang Debat oleh Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana. Pelatihan ini dilaksanakan di Rk. 1&2 Gedung Agrokomplek Lt. 2 Universitas Udayana yang diikuti oleh Fungsionaris dan Anggota Aktif FPMHD-Unud serta mahasiswa Hindu angkatan 2020.
Praktik Retorika Bidang Debat ini bertujuan untuk merealisasikan materi mekanisme debat Bahasa Indonesia yang telah diberikan pada pelatihan sebelumnya. Acara diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan pada acara inti, yaitu praktik retorika bidang debat yang dipandu oleh Dewa Ayu Agung Intan Pinatih selaku pembicara. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada peserta terbaik dalam rangkaian Pelatihan Retorika dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada pembicara oleh Koordinator Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana dan penayangan video kenangan Pelatihan Retorika.