Pada hari Minggu, 2 April 2023 telah dilaksanakan Praktik Retorika Bidang Presentasi oleh Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana. Pelatihan ini dilaksanakan di Sekretariat FPMHD-Unud yang diikuti oleh Fungsionaris, Anggota Aktif FPMHD-Unud serta mahasiswa Hindu angkatan 2022. Praktik Retorika Bidang Presentasi ini bertujuan untuk merealisasikan materi retorika terkait materi Presentasi yang telah diberikan pada pelatihan sebelumnya serta untuk menambah wawasan mengenai cara berpresentasi yang baik dan benar. Acara diawali dengan pembukaan oleh moderator dan dilanjutkan langsung pada acara inti yaitu praktik audiensi yang dipandu oleh Putu Stri Padmaning Saraswati selaku pemateri. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada pemateri oleh Bendahara Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana, dilanjutkan dengan sesi game bersama. Sebagai penutup diadakan penyerahan hadiah kepada peserta terbaik dalam praktik presentasi dan peserta yang memperoleh nilai game kuis tertinggi selama pelatihan retorika bidang presentasi. Pelatihan Retorika kali ini ditutup secara simbolis oleh Bendahara Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana.