Telah terlaksana Pelatihan Jurnalistik Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana (FPMHD-Unud) selama 2 hari pada hari Rabu, 15 Februari 2023 dan Jumat, 17 Februari 2023. Pelatihan ini dilaksanakan secara luring di Kantor Majelis Desa Adat, Kota Denpasar. Peserta dan pelatihan tahun ini merupakan mahasiswa Hindu Universitas Udayana, Fungsionaris, dan Anggota Aktif FPMHD-Unud. Acara diawali dengan pembukaan, doa, dan dilanjutkan dengan acara inti yakni pemaparan materi mengenai Jurnalistik, Pemberitaan serta Wawancara dan juga latihan praktik mengenai Penulisan Berita. Pelatihan Jurnalistik 2023 dipandu oleh seorang Pemateri yang sangat luar biasa yakni I Ketut Eriadi Ariana, S.S, M.Hum. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada Pemateri dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Pada hari kedua acara diawali dengan pembukaan, doa, dilanjutkan dengan acara inti yakni presentasi hasil berita yang dinilai oleh juri yang berkompeten yaitu I Ketut Eriadi Ariana, S.S, M.Hum., Ni Nyoman Era Jumantini dan I Made Agus Jaya Wardana. Kegiatan ini dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada juri, penyerahan apresiasi, sesi games dan diakhiri dengan sesi foto bersama.