Telah terlaksana Pelatihan Jurnalistik Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana pada hari Minggu, 9 Mei 2021. Pelatihan ini dilaksanakan di Rumah Kebangsaan dan Kebhinekaan Pasraman Satyam Eva Jayate yang diikuti oleh Fungsionaris dan Anggota Aktif FPMHD-Unud. Pelatihan jurnalistik merupakan salah satu program kerja dari Hubungan Informasi dan Jurnalistik yang memfasilitasi fungsionaris dan anggota aktif dengan memberikan pelatihan segala macam bentuk jurnalistik. Pada pelatihan administrasi kedua ini mengusung tema “The Spirit of Young Generation in Journalism” yang membahas Pembuatan Laporan sebagai Artikel Majalah/Buletin. Melalui pelatihan ini, diharapkan seluruh fungsionaris maupun anggota aktif dapat dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan dasar pembuatan Laporan. Acara pelatihan jurnalistik ini diawali dengan acara pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi dan diskusi, serta praktik pembuatan Laporan yang dibawakan oleh Sang Ayu Kompiang Intan Sri Rahayu. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada pemateri oleh penanggung jawab kegiatan dan pemberian sertifikat kepada peserta secara online.