Telah terlaksana Pelatihan Desain Grafis Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana (FPMHD-Unud) pada hari Sabtu, 27 Mei 2023. Pelatihan ini dilaksanakan secara luring di Rumah Kebangsaan dan Kebhinekaan Pasraman Satyam Eva Jayate. Peserta pelatihan tahun ini merupakan mahasiswa Hindu Universitas Udayana, Fungsionaris, dan Anggota Aktif FPMHD-Unud. Pelatihan Desain Grafis merupakan salah satu program kerja Bidang Hubungan Informasi dan Jurnalistik (HIJ) yang menyediakan sebuah wadah untuk mengembangkan soft skill yang dimiliki seseorang terutama dalam bidang desain. Pelatihan Desain Grafis tahun ini, mengusung tema "Penerapan Desain Grafis Sebagai Media Edukasi Digital". Acara diawali dengan pembukaan, doa, dan dilanjutkan dengan acara inti yakni pemaparan materi mengenai serba-serbi desain beserta penjelasan tools yang digunakan pada aplikasi Adobe Illustrator. Tidak hanya itu, pelatihan dilanjutkan dengan latihan praktik membuat poster menggunakan aplikasi Adobe Illustrator. Pelatihan Desain Grafis 2023 dipandu oleh seorang Pemateri yang sangat luar biasa yakni Anak Agung Made Semara Putra yang didampingi oleh seorang moderator bernama Ni Nyoman Bella Ari Dewi. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat serta dilanjutkan dengan sesi foto bersama.