Pelatihan Awareness ISO 17025:2017 2023

Pelatihan Awareness ISO 17025:2017 merupakan program kerja yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAKI) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Udayana bersama PT Smaradigna Global Academy menyelanggarakan pelatihan Awareness ISO 17025:2017 sebagai salah satu cara sebagai bentuk pelatihan dasar yang menargetkan Mahasiswa Program Studi Kimia dan beberapa orang dari perusahaan atau organisasi agar lebih memahami dan menguasai ISO 17025:2017. Materi yang diberikan pada pelatihan ini, antara lain syarat dan aturan akreditasi laboratorium uji dan alibrasi, prosedur akreditasi, persyaratan umum, persyaratan struktural, persyaratan sumber daya, persyaratan proses, dan persyaratan sistem manajemen. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu Mahasiswa Program Studi Kimia untuk mendapatkan pengakuan formal sebagai laboran yang kompeten dan memahami persyaratan dan sistem manajemen ISO 17025:2017. Adapun rangkaian kegiatan Pelatihan Awareness ISO 17025:2017 sebagai berikut.

1. Opening

2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Udayana

3. Laporan Ketua Panitia

4. Sambutan Ketua HIMAKI 2023

5. Sambutan Koordinator Program Studi Kimia Universitas Udayana

6. Penyampaian Materi oleh Pembicara

7. Sesi Tanya Jawab

8. Closing

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan citra dan reputasi para pendaftar khususnya Mahasiswa Program Studi Kimia sebagai laboran yang unggul.