(Jumat,7/1/22) bertempat di Gedung Widya Sabha Kampus Unud Jimbaran diselenggarakan Pelantikan Organisasi Kemahasiswaan (ormawa) Universitas Udayana tahun 2022. Hadir pada kegiatan ini Bapak Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi di Lingkungan Universitas Udayana, Ketua USCC, Ketua UPO, dan Para Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Kemahasiswaan. Wakil Rektor III melantik dan mengambil sumpah jabatan 29 organisasi kemahasiswaan Universitas Udayana periode tahun 2022. Wakil Rektor III dalam sambutannya bahwa ormawa harus sejalan dan sinkron dengan visi misi unud, ormawa wajib berkegiatan dan jangan mau kalah dengan universitas-universitas lain.

Ormawa harus berkinerja yang salah satunya untuk pemenuhan indikator kinerja utama lembaga atau ukuran kinerja terpilih adalah metrik finansial ataupun non-finansial yang digunakan untuk membantu suatu organisasi menentukan dan mengukur kemajuan terhadap sasaran organisasi. Ormawa akan dibekukan jika dalam jangka waktu 2 tahun tidak berkinerja (tidak ada prestasi). Sistem Informasi Manajemen Pemeringkatan Mahasiswa meiliki beberapa indikator seperti borang penilaian institusi, MBKM, prestasi Dikti dan mandiri yang wajib dipenuhi setiap tahun berjalan lembaga perguruan tinggi sebagai pemenuhan rangking dan akreditasi universitas.