Seiring dengan kemajuan zaman dan tuntutan di dunia pendidikan untuk tampil kedepan, maka dituntut kita dalam meningkatkan bibit Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki rasa keintelektualan, kreativitas, inovatif dan berakhlak mulia yang cukup berpotensi sehingga dapat menggunakan keilmuannya dalam kehidupan masyarakat. Untuk memenuhi tuntutan ini maka mahasiswa harus membekali dirinya dengan ilmu-ilmu yang dibutuhkan, dalam kehidupan kampus hal itu dimungkinkan dengan diberinya kebebasan beraktivitas dan berkreativitas selama batas-batas wajar tertentu. Mahasiswa dituntut untuk belajar banyak, bukan hanya dari bangku perkuliahan saja tetapi ia juga harus mencarinya dalam kegiatankegiatan ekstrakurikuler atau di luar bangku kuliah.

Oleh karena itu, Kelompok Studi Roket Paksi menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Ilmiah dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta mengenai bidang-bidang lomba karya tulis ilmiah, menambah wawasan peserta dalam mencari ide untuk karya ilmiah, dan sebagai wadah untuk berdiskusi mengenai ide karya ilmiah. Dengan diadakannya kegiatan ini, maka para peserta dapat mengetahui bidang lomba karya ilmiah seperti PKM, Karya Tulis Ilmiah, Essai, dan lain sebagainya. Penyelenggaraan pelatihan ilmiah ini dibagi menjadi dua hari, yaitu hari pertama berupa pemberian materi tentang pengenalan lomba karya ilmiah, tips mencari ide dalam karya ilmiah, penyampaian pembuatan kerangka karya tulis ilmiah serta penugasan membuat karya tulis ilmiah sampai dengan bab 3, dan hari kedua adalah sesi mentoring atau diskusi terkait penugasan yang diberikan. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat mencetak anggota yang kreatif dan inovatif dalam mengembangkan suatu ide karya ilmiah untuk mengatasi permasalahan terkini yang ada di sekitar.

Follow us on:

Instagram: @paksi_udayana⁣