Musma atau musyawarah mahasiswa merupakan salah satu kegiatan awal dari sebuah organisasi, musma juga menjadi acuan dalam berkegiatan di dalam organisasi kedepannya. Begitupula dengan BEM Fisip Unud yang melaksanakan musma pada 8 dan 9 maret 2018, bertempat di Ruang Sidang Gedung B Fisip Unud.

Dalam kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana, musma tentunya diadakan disetiap awal pemerintahan atau kabinet. Pada hari pertama, 8 Maret 2018 diadakan pembukaan, sidang pleno 1 tentang tata tertib musma, dan sidang pleno 2 tentang pemilihan presidium. Dan pada hari kedua tanggal 9 Maret 2018 dilanjutkan dengan sidang pleno 3 tentang ADRT BEM FISIP UNUD Kabinet Sahwahita sekaligus pengesahan musma Bem Fisip Unud tahun 2018.