Mapala “WD” Unud Kembali Selenggarakan Sidang Musyawarah Anggota ke- XXXV sebagai Forum Tertinggi Organisasi

Gambar 1. Upacara Pembukaan Musyawarah Anggota Mapala “WD” Unud
(Sumber : panitia pelaksana Musang XXXV)

Musyawarah Anggota XXXV (Musang) merupakan forum tertinggi dalam UKM Mapala “Wanaprastha Dharma” Universitas Udayana (Mapala “WD” Unud). Musang sendiri merupakan program kerja wajib yang dilaksanakan setiap akhir dari kepengurusan yang bertujuan untuk mengevaluasi, merencanakan, sekaligus menentukan ketua umum untuk periode kepengurusan tahun berikutnya dan membahas hal hal lain yang menyangkut keorganisasian sekaligus pemilihan ketua umum (Ketum) periode 2023.
       Musang XXXV diselenggarakan selama 7 hari yaitu pada tanggal 23-24 Desember, kemudian dilanjutkan pada tanggal 26-30 Desember 2022 yang dilaksanakan di Aula Student Center lantai 4 Universitas Udayana. Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan Musang XXXV yang dihadiri oleh pembimbing Mapala “WD” Unud yaitu Bapak Rochtri Agung Bawono, SS,Msi (WD-9414540) dan anggota aktif dan anggota luar biasa Mapala “WD” Unud.

Gambar 2. Laporan pertanggungjawaban Ketua Umum 2022
(Sumber : panitia pelaksana Musang XXXV)
Agenda pertama yaitu Pra-sidang yang membahas tata tertib selama sidang berlangsung, pembahasan agenda sidang, dan pemilihan pimpinan sidang, adapun presidium terpilih yaitu I Komang Satriya Bhayangkara (WD-2239766) sebagai presidium I dan Anastasya Putri (WD-2038763) sebagai presidium II. Agenda dilanjutkan dengan sidang pleno I-IV, dan sidang paripurna. Pada agenda sidang pleno IV membahas mengenai pemilihan Ketum periode 2023, adapun Ketum periode 2023 terpilih yakni Anastasya Putri (WD-2038763). berakhirnya Musang ditutup dengan perumusan dan penetapan hasil-hasil sidang pada agenda sidang paripurna yakni sidang paripurna dilaksanakan dengan agenda perumusan hasil-hasil sidang dan penetapan hasil-hasil sidang.

Gambar 3. Anastasya Putri (Ketua Umum terpilih periode 2023)