Musik Bulanan ( MULAN ) merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa yang tergabung dalam UKM Kesenian khususnya dari Divisi Musik. MULAN sendiri dilaksanakan dan dipanitiai oleh pengurus UKM Kesenian yaitu koordinator divisi musik, dan dibantu dengan anggota UKM lainnya yang dirasa mampu dan berkompeten di bidang musik. Kegiatan ini laksanakan setiap satu builan sekali, sehingga hal tersebut yang melatarbelakangi penamaan acara ini sebagai Musik Bulanan dan selanjutnya diakronimkan menjadi MULAN.
            Musik Bulanan ini dilaksanakan pada malam hari dan biasanya dilaksanakan pada hari Jumat. Acara ini merupakan acara musik dimana akan ditampilkan berbagai band dari internal UKM Kesenian dan band luar. Band luar dalam hal ini adalah band yang berasal dari luar UKM Kesenian. Biasanya band luar adalah band-band yang ada di lingkungan kampus Udayana, dan band lain yang berkenan tampil di acara ini. Dalam acara MULAN, biasanya akan ditampilkan empat band yang masing-masing akan membawakan lagu yang mereka siapkan. Untuk menjadikan MULAN selalu berbeda dan tidak monoton disetiap bulannya, panitia penyelenggara mengangkat tema yang berbeda dan biasanya diambil dari perayaan atau hari besar yang diperingati maupun diselenggarakan pada bulan tersebut. Seperti contoh, MULAN#6 yang dilaksanakan pada bulan April, mengangkat tema Perempuan, yang bertujuan untuk memeperingati hari R.A. Kartini, dan lain sebagainya. Setiap band yang tampil dalam MULAN akan menanyikan satu lagu berhubungan dengan tema yang diangkat. Acara ini dilaksanakan dan bekerjasama dengan beberapa Café di Denpasar seperti Plus Café, Fist Hangespot, dan Tukang Kopi District.

Musik Bulanan ( MULAN )