Universitas Udayana melalui Biro Kemahasiswaan Jumat (5/4/24) selenggarakan Sosialisasi dan Pemantapan Kiprah Universitas Udayana dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) bertempat di Fakultas Ekonomi Kampus Unud Sudirman Denpasar. Sosialisasi dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ir. I Ketut Sudarsana, ST.,Ph.D. serta turut hadir Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Ketua dan Sekretaris Pusat Kreativitas dan Prestasi Mahasiswa, Ketua dan Sekretaris Unit Penalaran dan Kreativitas, Mentor Mahasiswa Berprestasi, serta seluruh mawapres terpilih tingkat Fakultas dan Universitas. Sosialisasi ini juga menghadirkan seorang narasumber yang sangat berkompeten dalam bidangnya yaitu Agus Fredy Maradona, S.E.,Ak.,MSA.,Ph.D yang juga merupakan salah satu juri nasional dari PILMAPRES.

Dr. Drs. I Wayan Santiyasa, M.Si selaku Ketua Pusat Kreativitas dan Prestasi Mahasiswa menyampaikan, “seluruh mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini akan mendapatkan arahan bagaimana trik dan giat lanjut berkompetisi mahasiswa berprestasi baik diselenggarakan di tingkat universitas maupun yang akan mengikuti seleksi tingkat wilayah. Selanjutnya akan ada seleksi awal tingkat nasional dan sampai pada seleksi tingkat final dimana nantinya akan ada 15 mahasiswa seluruh Indonesia yang akan berkompetisi di tingkat nasional”, ucapnya. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan mahasiswa bisa meraih juara. Untuk melewati semua tingkat tersebut mahasiswa diharapkan selalu bekerja keras, serta melakukan hal yang terbaik sesuai dengan panduan yang sudah diberikan.