Tabanan, Panitia Pelaksana Hari Ulang Tahun Unit Kegiatan Mahasiswa Koperasi Mahasiswa Universitas Udayana Ke-38 – UKM Koperasi Mahasiswa Universitas Udayana melaksanakan Kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) UKM Kopma Unud Ke-38 pada Minggu, 28 Mei 2023 yang bertempat di Panti Asuhan Salam, Kabupaten Tabanan, Bali yang dihadiri oleh Penanggung Jawab Panti Asuhan Salam beserta jajaran, Ketua Pengawas UKM Kopma Periode 2023 beserta jajaran, Ketua Umum UKM Kopma Periode 2023 beserta jajaan, serta Seluruh Pengurus UKM Kopma Periode 2023. Peserta pada kegiatan ini merupakan anak-anak Panti Asuhan Salam. HUT Kopma Unud Ke-38 merupakan salah satu program kerja dari bidang Pengembangan Sumber Daya Anggota (PSDA) yang dimana pada tahun ini mengusung tema “Melangkah Bersama Menuju Insan yang Cermelang, Berkarakter, dan Peduli Terhadap Sesama” dimana harapan pada Tahun Ke-38 ini UKM Kopma Unud dapat lebih berani melangkah bersama menuju kesuksesan melalui insan yang cemerlang, berkarakter, serta dapat menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama.

HUT Kopma Unud Ke-38 yang mengutamakan kegiatan berdonasi, pembukaan donasi tidak hanya untuk kalangan mahasiswa Universitas Udayana namun juga dibuka untuk umum. Donasi yang diterima berupa uang, sembako, baju layak pakai, dan lain-lain. Kegiatan HUT Kopma Unud Ke-38 ini diawali dengan pemotongan tumpeng yang dilanjutkan dengan makan siang bersama, penyerahan donasi yang sudah terkumpul, games untuk menghibur anak-anak panti tersebut, serta pembuatan sign memories sebagai kenang-kenangan. Bakti sosial sebagai bentuk perayaan HUT Kopma Unud Ke-38 ini agar Kopma Unud tidak hanya bergerak dibidang perkoperasian di lingkungan Universitas Udayana saja namun juga berdampak sosial untuk masyarakat umum sebagai bentuk pengabdian sebagaimana yang termuat dalam Tri Perguruan Tinggi. Maka diharapkan kegiatan HUT Kopma Unud Ke-38 ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk selalu menyalurkan rasa kasih sayang dan antusias untuk membantu sesama.