Pesta Olahraga dan Seni, yang disingkat Porseni FTP, adalah program kerja yang berada di bawah naungan Departemen Minat dan Bakat Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (BEM FTP) di Universitas Udayana. Porseni FTP merupakan sebuah ajang kompetisi yang diadakan khusus untuk para mahasiswa yang berada di Fakultas Teknologi Pertanian di universitas tersebut.

Tujuan dari Porseni FTP adalah untuk memperkuat rasa persaudaraan, semangat kompetisi, serta menyalurkan dan mengembangkan minat serta bakat mahasiswa dalam berbagai bidang olahraga dan seni. Dalam Porseni FTP, mahasiswa berkesempatan untuk berkompetisi dan menunjukkan kemampuan mereka di berbagai cabang olahraga dan seni seperti pemilihan jegeg bagus FTP 2023,  badminton, basket, mobile legend, PUBG, dan sepak bola.

Melalui Porseni FTP, diharapkan mahasiswa dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan keolahragaan dan seni, sehingga dapat mengembangkan keterampilan dan potensi mereka di luar bidang akademik. Selain itu, ajang ini juga dapat menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan antar-mahasiswa di Fakultas Teknologi Pertanian, menciptakan suasana kebersamaan, dan mengurangi tingkat stres akademik dengan menghadirkan momen hiburan dan kesenangan.

Dengan adanya Porseni FTP, diharapkan semakin banyak mahasiswa yang tertarik untuk berpartisipasi dan menunjukkan bakat mereka di berbagai bidang olahraga dan seni. Selain itu, ajang ini juga dapat menjadi momen yang menyenangkan dan penuh kenangan bagi semua peserta dan penonton yang hadir dalam acara tersebut.

Neosten adalah program kerja dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (BEM FTP) tahun 2023 yang dinaungi oleh Departemen Ekonomi Kreatif. Program ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa di Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) yang memiliki usaha atau wirausaha, serta sebagai wadah bagi masyarakat yang memiliki Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Tujuan utama dari Neosten adalah untuk mendorong dan mendukung pengembangan ekonomi kreatif di kalangan mahasiswa FTP, khususnya mereka yang memiliki usaha atau berwirausaha. Melalui program ini, mahasiswa yang memiliki usaha dapat memperluas jaringan, mendapatkan peluang untuk mempromosikan produk atau jasa mereka, dan berbagi pengalaman serta pengetahuan dengan sesama pengusaha muda.

Selain itu, Neosten juga berfungsi sebagai wadah bagi masyarakat yang memiliki UMKM untuk memperluas pasar dan meningkatkan eksposur produk atau jasa mereka. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat pengusaha UMKM dapat berinteraksi langsung dengan mahasiswa FTP yang berwirausaha, sehingga tercipta kesempatan untuk berkolaborasi, bertukar pengalaman, dan memperkuat ikatan antara dunia usaha dan akademisi.

Beberapa kegiatan yang mungkin dilakukan dalam rangkaian acara Neosten antara lain:
1. Pameran dan Bazar: Mahasiswa dan masyarakat UMKM dapat berpartisipasi dalam pameran dan bazar untuk memamerkan dan menjual produk atau jasa mereka kepada pengunjung.
2. Pelatihan dan Workshop: Diadakan sesi pelatihan dan workshop mengenai berbagai aspek kewirausahaan, manajemen usaha, pemasaran, dan lainnya untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan berharga bagi peserta.
3. Networking dan Kolaborasi: Menciptakan suasana yang memungkinkan terjalinnya kerja sama dan kolaborasi antara mahasiswa dengan sesama mahasiswa dan masyarakat UMKM.

Dengan adanya program Neosten, diharapkan ekosistem kewirausahaan di kalangan mahasiswa dan masyarakat UMKM dapat semakin berkembang dan berkontribusi pada perkembangan ekonomi kreatif secara keseluruhan. Selain itu, program ini juga dapat menjadi platform yang inspiratif bagi para peserta untuk terus mengembangkan dan meningkatkan usaha mereka serta meningkatkan daya saing di bidang ekonomi kreatif.