Pada hari Minggu, tanggal 1 Oktober 2017, dilaksanakan Grand Meeting Unit Kegiatan Mahasiswa Udayana Debating Society 2017 yang bertempat di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks Universitas Udayana. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh UKM UDS.
Ada pun rangkaian kegiatannya antara lain seminar tentang debat bahasa Inggris dan workshop. Seminar kali ini diisi oleh Nola Nur Aini, selaku anggota senior dari UKM UDS. Dan workshop diisi dengan simulasi debat bahasa Inggris oleh anggota lama UKM UDS. Sedangkan peserta dari kegiatan ini sendiri adalah anggota baru UKM UDS.
Setelah menghadiri kegiatan ini, diharapkan para anggota baru UKM UDS yang didominasi oleh mahasiswa baru angkatan 2017 ini mendapatkan wawasan lebih tentang debat bahasa Inggris dan bisa menambah keakraban dengan anggota-anggota lama UKM UDS.