Gema Bhakti Saraswati (GBS) merupakan salah satu program kerja dari Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana yang diselenggarakan untuk merayakan hari raya Saraswati yang jatuh pada hari Sabtu, 30 Januari 2021. GBS XLVIII mengusung tema "Guna Widya Dharmaning Yowana" yang berarti sebagai kewajiban remaja meraih kecerdasan dan kebijaksanaan pengetahuan berlandaskan dharma. Adapun rangkaian dari GBS XLVIII, yaitu kegiatan mereresik pada tanggal 29 Januari 2021 dan persembahyangan pada tanggal 30 Januari 2021 yang dilakukan di Padmasana Widya Maha Amrtha, Kampus Sudirman dan Padmasana Maha Widya Saraswati, Kampus Jimbaran, dan juga acara malam sastra yang dilaksanakan secara online melalui Cisco Webex Meeting. Malam Sastra menghadirkan pembicara yang luar biasa yaitu Putu Eka Sura Adnyana, S. Ag., S. S., M. Ag., M. Hum. dengan topik bahasan "Penyimpangan Makna Gebogan". Selain itu, dilaksanakan kegiatan Banyu Pinaruh di Pura Taman Beji Samuan pada tanggal 31 Januari 2021.