Gema Bhakti Saraswati merupakan salah satu program kerja dari Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana yang diselenggarakan untuk merayakan hari suci Saraswati atau hari turunnya ilmu pengetahuan yang jatuh pada Sabtu, 20 Mei 2023. GBS LII mengusung tema “Sastra Suluhing Kahuripan”, yang berarti pengetahuan yang menyinari kehidupan. Adapun rangkaian Gema Bhakti Saraswati LII, yaitu kegiatan Mareresik yang dilaksanakan pada Jumat, 19 Mei 2023, bertempat di Padmasana Widya Maha Amrtha Kampus Sudirman dan Padmasana Maha Widya Saraswati Kampus Bukit Jimbaran. Serta terdapat acara Malam Sastra pada Sabtu, 20 Mei 2023 yang dilaksanakan secara luring bertempat di Belakang Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman, dengan menghadirkan pembicara yang luar biasa yaitu Putu Ari Suprapta Pratama, S.S.,M.Hum, dengan topik bahasan “Menjaga Kehormatan Catur Guru Melalui Etika Berbahasa yang Tepat dalam Mempelajari Sastra”. Rangkaian acara Gema Bhakti Saraswati LII ini juga diikuti dengan kegiatan Banyu Pinaruh pada Minggu, 21 Mei 2023 yang bertempat di Pura Kereban Langit, Sading, Badung.