Diskusi publik bersama KPK merupakan salah satu kegiatan yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FISIP Unud yang bekerjasama dengan pihak KPK yang mengangkat tema “Urgensi partai politik untuk memiliki kode etik, panduan sistem rekruitmen dan kaderisasi program politik cerdas berintegritas”. Acara ini berlangsung pada tanggal 11 September 2017 yang bertempat di Aula Pascasarjana Unud Sudirman dan dihadiri oleh sebagian besar mahasiswa unud terutamanya fakultas ilmu sosial dan ilmu politik. Adapun pembicara yang memberikan materi kepada peserta adalah Bapak Febri Diansyah S.H yang merupakan juru bicara KPK, selanjutnya ada bapak Prof. Dr. H Syamsuddin Haris, M.Si yang merupakan Peneliti Senior Pusat Penelitian Politik LIPI (P2P) dan Ibu Kadek Dwita Apriani, S.Sos., Mip yang merupakan salah satu dosen di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik di Universitas Udayana. Diskusi publik ini selain dihadiri oleh mahasiswa dihadiri juga oleh perwakilan dari masing-masing partai politik yang ada di Bali. Di dalam rangkaian acara kegiatan ini, setelah pembicara menyampaikan materi terdapat sesi diskusi yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa/i dan perwakilan partai politik untuk saling menyampaikan pendapat mereka masing-masing terkait tema yang diangkat.