Pada tanggal 27 s.d. 28 Maret 2021 telah terlaksana DSP X Ҫaka Warsa 1943 Universitas Udayana yang bertempat di Gedung Dharma Negara Alaya. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja Bidang Bina Dharma yang serangkaian dengan peringatan hari raya Nyepi. Adapun tujuan dari terselenggaranya kegiatan ini yaitu
Dharma Shanti Penyepian (DSP) X Ҫaka Warsa 1943 Universitas Udayana mengangkat tema “Prabodhana Karmika Śānti”, yang memiliki arti pemahaman generasi muda Hindu dalam mengimplementasikan esensi hari raya Nyepi untuk mencapai kedamaiaa di era pandemi. Rangkaian kegiatannya yaitu diadakan perlombaan esai, utsawa dhama gita, dan video kreatif, serta acara puncak, yaitu menghadirkan Dharma Tula, penyerahan hadiah pemenang lomba,penyerahan apresiasi kepada lembaga eksternal maupun internal Universitas Udayana yang telah bekerja sama khususnya dengan FPMHD-Unud, dan hiburan akustik, joged bumbung, dan makenyos bondres. Acara diakhiri dengan foto bersama dan rapat evaluasi.