Sebagai upaya dalam mencegah penyebaran Covid-19, UKM KSR-PMI Universitas Udayana melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Universitas Udayana Denpasar pada hari Senin, 13 Juli 2020. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan penyemprotan di Jimbaran yang dilakukan pada bulan Juni lalu. Penyemprotan disinfektan dilakukan dengan menggunakan truk gunner Palang Merah Indonesia dan alat semprot gendong. Penyemprotan dilakukan di fakultas-fakultas yang ada di Sudirman dan Sanglah, gedung Student Center, gedung rumah jabatan dan asrama mahasiswa. Selain penyemprotan, dilaksanakan juga giat edukasi cuci tangan melalui pemasangan poster di tangki cuci tangan yang ada di lingkungan Universitas Udayana. Pihak yang terlibat dalam giat penyemprotan disinfektan ini adalah anggota UKM KSR-PMI Universitas Udayana dengan didampingi PMI Kabupaten Badung dan Satgas Covid-19 Universitas Udayana.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor III dan Wakil Rektor IV seraya memberikan pengarahan terhadap kegiatan. Koordinator kegiatan, Nanda Yunita Wulandari, mengharapkan kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan selama pandemi untuk mencegah penularan Covid-19 baik di Universitas Udayana Denpasar maupun Jimbaran.