Aksi Lingkungan Hidup

Salam Lestari !

Pelatihan Tingkat Dasar Angkatan XXXVIII merupakan tahapan bagi calon anggota untuk belajar, mengenal dan memahami kegiatan kepencinta alaman. Pelatihan Tingkat Dasar Angkatan XXXVIII terbagi menjadi beberapa tahap salah satunya yaitu Aksi Lingkungan Hidup. Aksi Lingkungan Hidup tersebut dilaksanakan di kawasan Hutan Mangrove dan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali. Kegiatan Aksi Lingkungan Hidup dihadiri oleh 107 peserta yang seluruhnya terdiri dari calon anggota Mahasiswa Pecinta Alam “Wanaprastha Dharma” Universitas Udayana.

Kegiatan Aksi Lingkungan Hidup diisi dengan aksi bersih kawasan Hutan Mangrove dan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali. Aksi bersih hutan dan pantai tersebut juga disertai dengan memilah dan membersihkan sampah plastik agar dapat di daur ulang kembali. Sebagai penutup kegiatan Aksi Lingkungan Hidup, para calon anggota diberikan materi terkait jenis-jenis mangrove yang berada dikawasan tersebut serta tujuan dari Aksi Lingkungan Hidup. Dari kegiatan Aksi Lingkungan Hidup, calon anggota diharapkan dapat menumbuhkan rasa peduli terhadap lingkungan maupun alam melalui hal-hal kecil yang berarti.