Pada hari Sabtu (16/3), UKM Kewirausahaan Universitas Udayana mengadakan presentasi final Bussiness Plan Competition bertemakan "Creative Idea for Indonesia Golden Era 2045". Acara ini merupakan rangkaian dari kegiatan Festival Nasional Wirausaha Muda Udayana 2019. Presentasi final ini diikuti oleh lima tim yang berasal dari berbagai universitas di Indonesia, diantaranya Politeknik Pembangunan Pertanian Medan, Sekolah Tinggi Hukum Bandung, Institut Teknologi Bandung, Universitas Brawijaya dan Universitas Mahasaraswati Denpasar. Kelima tim ini merupakan finalis yang telah diseleksi dari kurang lebih 300 tim yang mengirimkan bussiness model canvas dan proposal bisnis. Presentasi final Bussiness Plan Competition ini menghadirkan tiga orang juri yang telah berlengalaman di bidang kewirausahaan, diantaranya adalah Drs. I Wayan Sujana, I Gusti Putu Bagus Sasrawan Mananda, SST.Par., M.M., M.Par (Ketua Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Universitas Udayana) dan Putu Surya Sudarmadi. Juara pada Bussiness Plan Competition ini diumumkan keesokan harinya pada kegiatan Seminar Nasional Wirausaha Muda Udayana 2019. Juara harapan kedua dan pertama masing-masing diraih oleh tim dari Politeknik Pembangunan Pertanian Medan dan Universitas Mahasaraswati Denpasar. Untuk juara ketiga, kedua dan pertama masing-masing diraih oleh tim dari Sekolah Tinggi Hukum Bandung, Universitas Brawijaya dan Institut Teknologi Bandung.
Kategori Pendidikan
Skala Nasional