Logo Udayana Steady-State of Pharmacy ke-15

Udayana Steady-State of Pharmacy atau yang sering disingkat USP merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Udayana. USP merupakan program kerja yang rutin dilaksanakan setiap tahun dan tahun ini merupakan USP yang ke 15. Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati hari ulang tahun Program Studi Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Udayana sekaligus untuk mengakrabkan angkatan aktif, alumni serta dosen di lingkungan Program Studi Farmasi Fakultas MIPA Universitas Udayana. Melalui kegiatan ini diharapkan solidaritas antara seluruh civitas Program Studi Farmasi FMIPA Universitas Udayana menjadi semakin erat.

Tema dari USP tahun ini adalah “Creating an Innovative, Creative, and Adaptive Pharmacist in The New Normal Era” diharapkan melalui kegiatan ini dapat membentuk seorang farmasis yang inovatif, kreatif dan adaptif meskipun dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini. Kegiatan USP tahun ini sangat berbeda seperti tahun-tahun sebelumnya dimana pada tahun-tahun sebelumnya banyak lomba-lomba yang dilaksanakan secara offline. Pada tahun ini karena terhalang pandemi COVID-19, lomba-lomba yang dilaksanakan harus mematuhi protokol kesehatan sehingga terdapat pembatasan jumlah peserta dan hanya dibuat dalam bentuk video kecuali beberapa lomba yang dilaksanakan secara langsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Adapun kegiatan ini sudah dilaksanakan mulai awal bulan November yaitu pelaksanaan rangkaian lomba antar angkatan maupun alumni. Adapun lomba-lomba yang melibatkan angkatan antara lain Lomba kreativitas, lomba video kreasi, lomba band, lomba poster edukasi, lomba tiktok serta pharmacy choice award. Adapun lomba yang melibatkan angkatan dan alumni yaitu pertandingan mobile legend bang-bang, selain itu diadakan juga dosen choice award dan pemutaran video ucapan ulang tahun yang melibatkan seluruh angkatan dan dosen Program Studi Farmasi Universitas Udayana. Seluruh lomba dibuat dalam bentuk video kecuali band yang akan ditampilkan secara live pada puncak kegiatan di Auditorium Widya Sabha Universitas Udayana pada tanggal 12 Desember 2020.

Dokumentasi selama acara berlangsung: