Bhagavad Gita atau disebut sebagai Weda Kelima  yang berarti  nyanyian suci merupakan sebuah kitab yang memiliki kedudukan penting dalam tradisi Hindu. Ajaran universal dalam kitab Bhagavad Gita diperuntukkan untuk seluruh umat manusia, sepanjang masa. Untuk mengetahui rahasia kehidupan sejati di dunia ini agar terbebaskan dari kesengsaraan dunia dan akhirat. Kita sebagai umat hindu meyakini bahwa  Bhagavad Gita itu sudah ada sebelum manusia menuliskan sejarah dan ajarannya sehingga tidak akan bisa untuk dimusnahkan. Syair- syair dalam kitab bhagavad gita memiliki makna yang sangat penting dalam kehidupan umat Hindu. Dalam hal ini membaca sloka dalam Bhagavad gita berarti mendedangkan sabda Brahman sendiri dan getaran spritual dari sloka-sloka suci Bhagavad Gita tersebut akan langsung merasuk serta membersihkan hati seluruh umatnya. Meskipun orang mengerti ataupun tidak, namun sloka tersebut adalah sabda dari brahman. Melalui implementasi bhagavad gita dalam kehidupan masyarakat, Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana bekerja sama dengan dengan BEM- PM Universitas Udayana yang diselenggarakan oleh Yayasan Dharma Duta melaksanakan Seminar Nasional dengan tema “ Melalui Gerakan Dana Sastra dan Membaca Bhagavad Gita Kita Tingkatkan Sumber Daya Manusia Hindu Yang Berkarakter, Cerdas Spritual Intelektual da Sosial, Berakhlak Mulia Serta Berbudaya”,  bertempat di Aula Student Centre Lt.4 pada tanggal 12 November 2018 berlangsung dengan baik dengan dibuka doa bersama terlebih dahulu , kemudian  pemaparan materi oleh I Ketut Gerejed S.Ag , M.Pd.H dan Ni Ketut Purnita S.Ag., M.Pd.H dilanjutkan dengan sesi diskusi  dan akhirnya ditutup dengan sesi foto bersama.