Young Entrepreneur of Development Economics (YUDECS) Tahun 2021 merupakan sebuah program kerja perdana yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Diselenggarakannya kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal serta mewujudkan mahasiswa/i Program Studi Ekonomi Pembangunan yang memiliki wawasan entrepreneur dan dapat merealisasikannya dalam bentuk usaha nyata menjadi seorang wirausaha muda. Young Entrepreneur of Development Economics (YUDECS) tahun 2021 akan memudahkan mahasiswa memperoleh ilmu pengetahuan dari narasumber berkompeten dalam mendukung kegiatan kewirausahaan dari mahasiswa sebagai salah satu wadah pengembangan keterampilan kewirausahaan khususnya mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan. Tahun ini Peserta yang mengikuti acara sebanyak 22 tim atau 69 orang. Dengan mengusung tema “Menumbuhkan Jiwa Entrepreneur y a n g Kreatif dan Inovatif untuk menciptakan Peluang Bisnis yang Mampu Bersaing di Era 4.0” makna dari tema tersebut adalah dalam menghadapi dunia bisnis yang semakin berkembang di era 4.0 ini, maka sangat penting bagi mahasiswa untuk mengetahui strategi yang kreatif, inovatif dan nantinya mampu menciptakan peluang bisnis melalui keahlian berwirausaha. Untuk mewujudkan tujuan tersebut Young Entrepreneur of Development Economics tahun ini mendatangkan pembicara yang telah berkompeten dibidangnya yaitu, I Made Endra Kartila Yudha, S.E., M.Sc. selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dan Ni Luh Dila Diah Paramita selaku mahasiswa berprestasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana 2021.
Kategori Kewirausahaan
Skala Regional