International Relations Share and Care (IRSC) merupakan salah satu program kerja Divisi Eksternal HIMAHI FISIP Universitas Udayana yang diadakan rutin setiap tahunnya. Pelaksanaan kegiatan IRSC dilatarbelakangi oleh Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada masyarakat yang memerlukan. Bantuan diperoleh melalui donasi dan aksi amal yang dilakukan oleh HIMAHI FISIP Universitas Udayana. Tahun ini, IRSC melakukan penggalangan dana untuk membantu anak-anak di PAUD Mekar Harum, Bangli, dengan penyebaran pamflet Open Donation IRSC oleh panitia dan media partner melalui media sosial, dan acara Charity Night yang dilaksanakan di Berbagi Kopi. Jumlah donasi yang telah terkumpul sebesar Rp2.879.246 , yang kemudian disalurkan dalam bentuk sarana dan prasarana yang menunjang pembelajaran dan fasilitas di PAUD Mekar Harum. Pada hari Sabtu, 12 Juni 2021, panitia IRSC berangkat ke lokasi PAUD Mekar Harum, Bangli untuk memberikan hasil donasi yang terkumpul dan melaksanakan pengabdian langsung kepada anak-anak PAUD Mekar Harum melalui kegiatan yang telah direncanakan oleh panitia IRSC, yaitu senam 3M, mewarnai, permainan kelompok, dan aksi simbolis dengan membubuhkan cap tangan yang telah diberi pewarna oleh anak-anak PAUD dan panitia IRSC pada spanduk kegiatan. Walaupun kegiatan ini berlangsung secara interaktif tetapi tetap mematuhi protokol kesehatan dengan mengajarkan senam 3M dan mendorong anak-anak PAUD Mekar Harum untuk senantiasa mencuci tangan dan memakai masker. Persiapan dan pelaksanaan telah dilakukan dengan matang dan sesuai pada time table yang telah ditetapkan. Hasil donasi yang telah disalurkan oleh HIMAHI Universitas Udayana melalui kegiatan IRSC diharapkan dapat membantu PAUD Mekar Harum untuk meningkatkan sarana dan prasarana, yang sekiranya dibutuhkan oleh adik-adik serta pengelola PAUD. Dengan demikian, melalui pengabdian yang dilaksanakan oleh mahasiswa HI Udayana, dapat meningkatkan kepedulian dan mengamalkan pengabdian kepada masyarakat PAUD Mekar Arum.
Kategori Pengabdian
Skala Regional